Oмeгa-3 нeнaсыщeнныe жирныe кислoты, сoдeржaщиeся в рыбe и пищeвыx дoбaвoк снижaeт вероятность сeрдeчнo-сoсудистыx зaбoлeвaний, кaк выяснили учeныe с Унивeрситeтa Рoвирa и Виргили в Испании и в Гарвардской Медицинской школе. Их передовица, которая открывает решительный способ избежать проблем с сердцем, опубликованной в журнале Американской ассоциации сердца.
В исследовании приняли содействие 26 034 женщин со средним возрастом 53 парение, который взял образцы краски для определения липопротеиды — белки, в которых разные вещества, в книга числе триглицеридов и холестерина. Середь участников в свою очередь провели интервьюирование с целью обнаружить, как сплошь и рядом они ели рыбу и принимали добавки буква-3.
В образцах плазмы измерения содержания липидов, липопротеинов и аполипопротеинов, а да соотнес их с использованием сих ненасыщенные жирные кислоты, такие сиречь эйкозапентаеновая (ЭПК), докозагексаеновая (ДГК) и альфа-линоленовой кислоты (АЛК).
Оказалось, почему частое затрата рыбы и буква-3 кислот связана с низким уровнем триглицеридов и крупных частиц липопротеинов в (высшей степени низкой плотности ЛПОНП. ДГК и АЛК способствовало увеличению содержания липопротеидов высокой плотности «хорошего» холестерина, в ведь время в качестве кого EPA снижает концентрацию ЛПОНП.
Исследования показали, ровно омега-3 ненасыщенные жирные кислоты способствуют предотвращению от всего сердца-сосудистых заболеваний, а, каждый гусь жирной кислоты имеют неповторяемый эффект, отклонение содержания разве размера частиц ЛПНП. Мелкие частицы в наибольшей степени связаны с от самого сердца-сосудистыми заболеваниями в разнообразие от крупных ЛПНП.