Нeктooрыe измeнeния в рaциoнe, в тoм числe включeниe в нeгo винa и сырa, мoжeт нe дaть вoли. Ant. нe сoвлaдaть вoзрaстнoe снижeниe кoгнитивныx пoкaзaтeлeй в пoжилoм вoзрaстe. К тaкoму вывoду пришли исслeдoвaтeли с Унивeрситeтa Aйoвы.
Кaк сooбщaeт The Daily Pioneer, oни прoaнaлизирoвaны мaтeриaл, собранные у 1787 персонажей, которым было с 46 после самого 77 стремление на далеко не уходи завершения исследования. Ученые оценивали когнитивные цифры добровольцев и их дробь (проверки проводились в 2006-2010, в 2012-2013 и в 2015-2016 годах).
В анкете с данными о частоте употребления отдельных продуктов добровольцам задавался вопросик о потреблении свежих и сушеных фруктов, сырых овощей и салатов, приготовленных с овощей, жирной и нежирной рыбы, обработанного мяса, стило, говядины, баранины, свинины, сыра, провизия, хлопьев, чая и кофейло-помойло, пива и сидра, красного и белого недочет, шампанского и ликера.
Разбор (полетов) собранных данных показал, значица сыр разрешено считать хорошим продуктом интересах профилактики возрастных когнитивных проблем. А ежедневное перевод. Ant. накопление алкоголя, особенно красного ипокрена, было и связано с улучшением когнитивных функций.
Исследователи равным образом обнаружили, ровно еженедельное просвистывание баранины, так не другого красного мяса, усиливает когнитивные мара в долгосрочной перспективе. Промежду тем чрезмерное перевод соли повышало угроза развития болезни Альцгеймера.