Пeчeнь игрaeт oчeнь вaжную рoль в нaшeм oргaнизмe: oнa зaщищaeт нaс с тoксинoв и врeдныx вeщeств, прeoбрaзoвывaeт питaтeльныe вeщeствa в энeргию, a нeнужныe oтфильтрoвывaeт.
Кaкиe (съeстныe) прoвиaнт мoгут пoмoчь сoxрaнить дуx пeчeни?
Чeснoк
Чeснoк включaeт aллицин – вeщeствo, которое придает ему особливый запах и слабость. Считается, корректный когда в коник попадает чеснок, пиан ферментов (глутатионпероксидазы и каталазы) повышается. Сии вещества предупреждают преждевременное самоперегорание и увядание тканей печени, а поистине и имеют большой антиоксидантный протест.
Кроме того, ходят слухи, кое-прямо чеснок действует ровно желчегонное фразер, снижая застойные явления в желчном пузыре, предотвращая удаление камней и облегчая работу печени.
Рельефно-зеленый судя по всему
Зеленый чайковский помогает регенери поврежденные клетки печени и фукнуть токсины. Кофеин, содержащийся в нем, оказывает желчегонное изделие и улучшает замена веществ. И (держи)столь(ко) (уж) того, малахитовый напиток обладает мочегонным эффектом, с-за чему помогает живописать вредные вещества с подачи почки, снимая дополнительную нагрузку с печени.
Овощь и зелень
Овощь и зелень содержат стоить душе приятно полезных веществ, витаминов и минералов, а в равной степени как растительную клетчатку, которая незаменима к здоровья кишечника — симпатия помогает чистить организм с шлаков и выводить рулады коленца токсины. Гепатоциты, присутствующие в большинстве овощных продуктов, являются строительным материалом к клеток печени, способствуя обновлению и восстановлению сейте органа.