На любой кухне можно найти терку, а чаще всего и не одну. Несмотря на большой выбор кухонных комбайнов, блендеров и других приспособлений для измельчения продуктов, простая терка по-прежнему остается востребованной.
Комбинированная терка
Чаще всего хозяйки предпочитают приобретать терку с тремя-четырьмя различными поверхностями. Выбрать качественное, удобное и функциональное изделие можно в электронном каталоге https://tupperware-ua.com/prisposobleniya/terki. Здесь представлены терки с ручками, насадками, терки-шинковки, спиралайзеры (для тонких длинных полосок) и др.
Стандартная терка, которую можно найти на каждой кухне, как правило, состоит из четырех сторон с разной перфорацией. Есть полотно, которое предназначено для нарезки твердого сыра и овощей тонкими ломтиками. Большие ячейки позволяют нарезать морковь, картофель, огурцы соломкой. Более мелкие дают возможность превратить сыр в стружку для посыпания запеканок, пиццы. Есть и сторона, которая предназначена, чтобы выдавить из овощей или фруктов сок.
Качественная терка должна быть плотной, безопасной, с удобной ручкой. Лучше покупать такие изделия в профильных магазинах, которые предлагают только проверенный товар от известных производителей.