Название блюда «китайская капуста с медом» может показаться вам слишком простым, но вы удивитесь, когда узнаете, насколько это вкусно. Азиатское блюдо, которое так любят иностранцы, легко приготовить всего за несколько минут. К тому же дополнить его можно любыми овощами, рыбой или мясом.
Читайте также: Китайский десерт: яблоки в карамели
Что нам понадобится:
1 см свежего имбиря
1 шт. небольшого острого перца
2 ст. л. меда
2 зубчика чеснока
0,5 стакана апельсинового сока
4 ст. л. соевого соуса
1 кочан китайской капусты
1 ст. л. растительного масла
Весенний салат из яйца и молодой капусты
Как готовить:
1. Моем капусту и тонко нарезаем ее. Чистим имбирь, тонко нарезаем его, затем чистим чеснок и измельчаем. Разрезаем перец, удаляем семена, промываем мякоть холодной водой и мелко нарезаем. Разогреваем на сковороде масло (желательно, чтобы у сковороды были высокие стенки) и обжариваем в нем имбирь, чеснок и перец в течении 1 минуты.
2. Высыпаем на сковроду капусту, доливаем туда соевый соус. Затем добавляем мед и апельсиновый сок. Минуту мешаем капусту. Выключаем и сразу подаем к столу пока блюдо еще горячее.