Проходя мимо McDonald’s, у нас часто возникает мысли о том, чтобы «погрешить» чизбургером с картошкой фри и, поддавшись соблазну, мы потом корим себя за это. Редакция ХОЧУ.ua решила лично убедиться и рассказать вам, стоит ли так негативно относиться к еде, которую украинцы заказывают в популярной сети ресторанов быстрого питания.
Читайте также: Топ-10 лучших ресторанов и кафе с летними террасами в Киеве
То ли благодаря программе с инспекциями Ольги Фреймут, то ли за счет того, что у украинцев значительно поднялась планка оценки качества продуктов, которые они покупают, в последнее время людям хочется знать, все о том, что они едят. Поэтому редакция ХОЧУ.ua подхватила эту тенденцию и приняла решения наведаться в сеть McDonald’s, которая остается одной из самых посещаемых во всем мире. Популярность этого заведения так заинтересовала нас, что мы решили развеять или подтвердить популярные мифы о нем.
Редакция решительно направились на экскурсию в сеть быстрого питания McDonald's и встретились там с директором, а также консультантом отдела связей с общественностью одной из точек заведения (на улице Антоновича, 176). Изначально наше настроение было скептичным, ведь начитавшись страшных историй в интернете, начинаешь с опасением относиться даже к тем продуктам, которые употребляешь уже не один год. Однако чем больше мы общались с персоналом McDonald's, тем больше хотелось сменить гнев на милость. Но поддаваться их обаянию мы не спешили, ведь нужно было лично во всем убедиться.
Читайте также: ТОП-5 ресторанов Киева: где можно вкусно поужинать в приятной атмосфере
По дороге в служебное помещение мы спросили у директора McDonald's питается ли он на своей работе, на что он не только ответил убедительно, но и рассказал, что делает это ежедневно. Украдкой глядя на его фигуру, которая не имела никакой связи с нашим представлением о любителе фастфуда, страдающего от ожирения, мы вдруг поняли, что впереди нас ждет еще немало сюрпризов. Заметив наше замешательство, он объяснил, что на самом деле в McDonald's нужно уметь подбирать меню под себя. Например, большой популярностью сейчас пользуется овсянка, которую можно взять не только на завтрак, а детям, вместо картошки фри, стоит заказывать сырые морковные палочки. Если в заведение пришел вегетарианец, он может смело просить сэндвич без котлеты – его просьбу обязательно выполнят.
Чистота. Попав в место скрытое от глаз посетителей, мы исследовали все уголки заведения и проверили работу персонала. Перед тем, как приступить к работе, все сотрудники обязаны хорошо помыть руки – это процедуру они выполняют каждый час, обязуясь поддерживать гигиену. Если работник случайно прикоснулся к своей одежде, коллеге или потрогал сырое мясо, а затем ему нужно взять булочку, он тут же обязан пойти помыть руки, даже если он уже делал это минуту назад. Вопрос чистоты тут практически возведен в культ, поэтому отравиться по причине несоблюдения гигиены просто невозможно.
Картошка фри. Один из самых распространенных мифов о McDonald's – это убеждение о том, что картошка жарится в масле, которое редко меняют. Однако это абсолютная неправда, ведь для масла картошки фри существуют специальные химические индикаторные полоски (да, практически как на уроках химии), которые каждый день опускают в масло. Если они меняют цвет, значит, пришло время сменить масло.
Читайте также: Как приготовить вкусный бургер: рецепт модного блюда
Сэндвичи. Еще один миф о том, что мясные котлеты в сэндвичах ненатуральные мы развеяли лично. Дело в том, что говядину для котлет привозят из города Казатин в Винницкой области. В ней нет никаких добавок, ее даже жарят на гриле без масла, ведь в мясе есть свои природные жиры. А вот булочки для сэндвичей выглядят как обычные булочки, но есть у них один секрет – для того, чтобы сэндивичи были вкуснее и не впитывали в себя соус, их карамелизируют. Другими словами, они проходят путь тоста, который слегка подсушивают.
Продукты, которые залежались. Многим интересно, что происходит с продуктами, которые лежат чуть дольше положенного, а также с сэндивчами, которые не продали. Последнее, кстати, происходит крайне редко, так как работники стараются рассчитать их количество и готовят сэндвичи уже при клиенте. Что касается всего остального, то на продуктах четко обозначен срок годности, по истечении которого даже сотрудники не могут забрать себе, к примеру, салат, ведь он уходит на утилизацию.
Кофе. Мы не раз замечали, что латте и амеркиано в McDonald's вкуснее, чем во многих кофейнях. Да и сами видели, как абсолютно нетипичные, как для посетителей сети быстрого питания, высокопоставленные особы или знаменитости заказывали кофе именно в этой сети. Как оказалось, феномен состоит в том, что в McDonald's поставляют сорт кофе из Германии, который невозможно купить где-то еще. Поэтому его вкус действительно отличается от других кофейных предложений.
К концу нашей экскурсии мы избавились от многих предубеждений, увидев весь процесс приготовления своими глазами. Как оказалась, изнутри McDonald's совсем не такой, каким мы его себе представляли. Поэтому изредка можно и побаловать себя, заказав любимое меню. Ну а после этого, как и после любого плотного обеда, не стоит забывать о пробежках или занятиях фитнесом.
Фото: Марина Душкина, depositphotos
Продолжение следует
другие статьи из этого цикла
- ТОП-5 ресторанов Киева: где можно вкусно поужинать в приятной атмосфере
- Топ-10 лучших ресторанов и кафе с летними террасами в Киеве
- Коктейль после работы: обзор новых баров Киева
- Новое место в Киеве: паста-бар Bavette
- Новое место в Киеве: Hashtag Bar
- Пироговые Киева: где купить ароматные пироги в столице
- Ани Лорак с мужем открыли четвертый ресторан в Киеве
- Детские кафе и рестораны Киева: выбор редакции
- Кафе недели: Milk Bar
- Развеивая мифы о McDonald’s: о чем не знают посетители, заказывая еду
Укажите E-mail чтобы получать обновления цикла «заведения»
E-mail: