Спeциaлисты прoвeли исслeдoвaниe на крысах. Экспериментальным животным в течение 12 недель есть жирную пищу. Некоторым грызунам давали добавки с корицей, а другой нет. Исследование показало, что корица замедляет процесс накопления жира и снижает риск развития болезней сердца, сообщает Деккан Кроникл.
Крысы, которые потребляют добавки с корицей, весили меньше и имели меньше жира на животе. Кроме того, на уровень сахара, инсулина и жиров в крови ниже, чем те, кто не получал добавки с корицей. Кроме того, в организме этих животных больше антиоксидантов и анти-воспалительных молекул.
По данным предыдущих исследований, корица улучшает способность к обучению. Еще он защищает мозг от слабоумия и болезни Паркинсона. Кроме того, исследователи из Университета Аризоны обнаружили, что альдегид коричной (ингредиента, который придает корица особый запах и вкус) способен справиться с колоректальным раком.