Учeныe прeдупрeждaют людeй из безглютеновых диет
Отказ от глютена начал набирать популярность, после того, как наука узнала о существовании непереносимости этого вещества у части людей. Сообщалось, что потребление глютенсодержащих продуктов с это заболевание приводит к проблемам с пищеварением, ухудшение здоровья и другие тревожные симптомы.
К счастью, непереносимостью глютена страдает всего лишь 1% населения. Их рекомендуется исключить из рациона богатые глютеном продукты, в том числе ржи и пшеницы.
Тем не менее, новость о возможном вреде глютена произвело такое впечатление на людей, что отказаться от хлеба и много видов хлопьев стали абсолютно здоровые люди, считая, что таким образом укрепит ваше здоровье.
Но, как сообщили ученые из Гарварда, отказ от глютена для здоровых людей-это больше вредно, чем полезно. Увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.
исследование, здоровье, питание, правильное питание, без глютена