Когда спешишь на работу, куда ни в коем случае нельзя опоздать, часто завтрак становится необязательным утренним элементом. Но пропускать первый прием пищи никак нельзя, поэтому редакция ХОЧУ.ua подготовила для вас рецепты быстрых завтраков, приготовление которых не займет больше пяти минут.
Читайте также: Летние рецепты салатов из капусты
Сэндвич с яичницей
Ингредиенты:
2 кусоч. хлеба для тостов (или круглых булочек)
1 помидор
2 яйца
сливочное масло
сыр
соль
перец
Как готовить:
Начните разогревать сковороду, в это время нарежьте помидор кружочками и положите на тосты. Растопите кусочек сливочного масла на сковородке, разбейте скорлупу и вылетйе яйца. Когда они почти поджарятся, посолите и поперчите их, затем положите сверху тонко нарезанные пластины сыра. Накройте крышкой и 1-2 минуты дайте расплавиться сыру на маленьком огне. Затем аккуратно выложите яичницу на тост поверх помидора.
Читайте также:
Йогурт с клубникой в стакане
Ингредиенты:
150 г клубники
обезжиренный йогурт
70 г кукурузных хлопьев или мюслей
ложка меда
Как готовить:
Нарезать клубнику кубиками, половину высыпать в стакан. Залить половиной йогурта. Добавить половину хлопьев. И повторить еще один слой в том же порядке. По желанию добавить мед.
Читайте также: Что можно приготовить из клубники: легкие десерты для всей семьи
Яичница в перце
Ингредиенты:
1 перец
3 яйца
соль
перец
зелень
Как готовить:
Нарезать от каждого перца по одному кольцу шириной 1,5–2 сантиметров. Выложить на раскаленную сковороду, политую подсолнечным маслом, 3 кольца перца. В каждое кольцо разбить по одному яйцу. Готовую яичницу снять со сковороды, посолить, поперчить и посыпать зеленью по вкусу.
Читайте также: 10 летних рецептов от Ники Белоцерковской
Панини с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
2 кучоска сыра
4 листа базилика
паприка по вкусу
2 кусочка белого хлеба
2 куска ветчины
черный перец
соль
Как готовить:
Выкладываем слой хлеба, слой ветчины, затем 2 листочка базилика, посыпаем паприкой, выкладываем сыр, оставшейся базилик и сверху – ломтик хлеба. Соль и перец добавить по вкусу. Если есть вафельница, то кладем в нее и хорошо придавливаем, обжаривая до золотистого цвета. Если нет, то кладем на раскаленную без масла сковороду, и, немного придавив лопаткой, обжариваем до хрустящей корочки с двух сторон.
Источник фотографий: depositphotos