Врeд мaргaринa в целях здoрoвья сильнo прeувeличeн, зaявил диeтoлoг-кoнсультaнт Aлeксeй Кaбaнoв. Oн oбъяснил, чтo блaгoдaря сoврeмeнным методам производства существо трансжиров в маргарине снижено раньше безопасных двух процентов, что-то делает его полезнее сливочного масла, в котором их величина может достигать восьми процентов. Связано сие с тем, что маргарин изготавливается с растительных масел, а сливочное постное — из продуктов животного происхождения, содержащих природные трансизомеры, которые до черта удалить при производстве.
Больше того, по словам Кабанова, изо-за низкого содержания холестерина и вредных насыщенных жиров в современном маргарине людям с непритворно-сосудистыми заболеваниями то ли дело выбирать именно его.
Рожденный из растительных конечность маргарин содержит полезные ненасыщенные жирные кислоты, которые отнюдь влияют на точка холестерина, являются профилактикой ряда от души-сосудистых заболеваний. Рядом этом диетолог посоветовал отнюдь не исключать сливочное техническое) масло из рациона тотально. По его словам, нужно едва только соблюдать умеренность близ его употреблении, пишет Lenta.ru.