Диeтoлoг Кристaл Скoтт срaвнилa пoльзу кoричнeвыx и бeлыx яиц и пришлa к вывoду, чтo рaзницa мeжду ними зaключaeтся единственно в цвeтe скoрлупы. Ee тoчку зрeния oпубликoвaлo издaниe Eat This, Not That!.
Скoтт зaявилa, чтo яйца с коричневой скорлупой откладывают породы кур с красными alias коричневыми перьями, в в таком случае время как белые — куры со светлым оперением. С точки зрения питательной сокровище и те, и другие одинаково полезны угоду кому) здоровья.
По словам диетолога, обана типа яиц содержат одинаковое сумма белка, омега-3 жиров, витаминов D, E, K, A, витаминов группы В, цинка, холина и других ценных веществ.
Питательная многоценность яиц во многом определяется рационом кур и условиями их содержания, следственно важно выбирать детище, произведенный здоровыми курами, следовать которыми хорошо ухаживают, пишет Lenta.ru.
Присутствие этом коричневые яйца могут обойтись дороже белых, отметила Скотт. Неодинаковость в цене обусловлена тем, подобно как несущие их породы кур как правило крупнее и потребляют предпочтительно еды. Кроме того, яйца с темной скорлупой заурядно немного большего размера.
В лишение диетолог добавила, что такое?, если цель человека — затарить самые полезные яйца, ему без- следует обращать участие на внешние факторы. «Паек кур и условия их содержания могут известить вам о питательности яиц с хвостиком, чем цвет скорлупы», — подытожила диэтик.
Ранее врач-эндокринолог, диетврач Оксана Михалева предупредила об опасности употребления сырых яиц. Ровно по ее словам, буква пищевая привычка может навести к изменениям микрофлоры кишечника и развитию в нем гнилостных процессов.