Чтoбы oсeнью избeжaть дeфицитa вaжныx микрo- и мaкрoэлeмeнтoв, нaдo запустить в рaциoн шпинaт и мoркoвь, пoсoвeтoвaлa диeтoлoг-эндoкринoлoг Aнгeлинa Вoдoлaзкaя. Нeкoтoрыe другиe доступные овощь, необходимые для укрепления иммунитета, симпатия перечислила «Газете.Ru».
Целитель рассказала, что 70-80 процентов иммунных клеток организма находится в слизистой оболочке кишечника, (вследствие поддержание здоровой микрофлоры кишечника — порука крепкого иммунитета. Выработать нормальную микробиоту поможет вложение в рацион овощей, считает возлюбленная.
По словам Водолазкой, к укрепления иммунитета безмерно важно в умеренных количествах лопать морковь, в которой содержатся мощные иммуномодуляторы бета-каротин и витамин А, а в свой черед богатый витамином С болгарский мальчик. В качестве еще одного доступного суперфуда диетврач назвала шпинат. 100 граммов шпината содержат невыгодный только половину через суточной нормы потребления витамина А, же и витамины С и цинк, в) такой степени необходимые для поддержки работы иммунных клеток
Неважный (=маловажный) обошла вниманием Водолазкая и чеснок. Настоящий продукт, по ее словам, улучшает гемодинамика и обладает противомикробным свойством. В свою очередь поддержать здоровье в раунд простуд помогает арон. Врач отметила, чисто он содержит активное сов гингерол, способное активировать иммунную систему.