Испанский среднеалкогольный напиток сангрия на основе сухого вина пользуется невероятной популярностью во всем мире. Для того, чтобы попробовать его божественный вкус не нужно бежать в ближайший бар, стоит лишь купить все необходимые ингредиенты и приготовить сангрию по нашим рецептам.
Читайте также: 5 ярких коктейлей с шампанским: открываем новый вкус игристого вина
Рецепт сангрии
Что нам понадобится:
700 мл красного сухого вина
50 мл апельсинового ликера
200 мл газированной воды
100 мл бренди
1 лимон
1 апельсин
лед
Как готовить сангрию:
Нарезать лимон и апельсин тонкими дольками. В большой кувшин поместить кубики льда, бросить лимонные и апельсиновые дольки, добавить вино, минеральную воду без вкусовых добавок, апельсиновый сок и бренди с ликером. Перемешать и разлить по бокалам.
Сангрия появилась в 19 веке в южной Испании и Португалии. Говорят, что сборщики фруктов носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. В тот же бурдюк они сдавливали сок свежих цитрусовых. Такая смесь облегчала работу под солнцем и освежала, не приводя к сильному опьянению.
Читайте также: Как приготовить освежающий мохито: незаменимый летний коктейль
Рецепт розовой сангрии
Что нам понадобится:
1,5 л розового сухого вина
1,25 л лимонада
160 мл апельсинового ликера
2 лайма
500 г мякоти арбуза
2 ст. ложки тростникового сахара
Как готовить:
Арбуз и лайм порежьте на тонкие кусочки и переложите в графин. Добавьте сахар и апельсиновый ликер. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Затем добавьте вино и лимонад, аккуратно перемешайте и разлейте по бокалам.
Читайте также: 5 рецептов освежающего домашнего лимонада, которые спасут вас от жары
Простой и быстрый видеорецепт сангрии, который легко повторить дома.