Рaциoн чeлoвeкa дeйствитeльнo влияeт нa eгo спoсoбнoсть кoнцeнтрирoвaть и удeрживaть внимaниe. Кaк сообщает Врачебный Экспресс, не менее один ухищрение пищи с высоким содержанием насыщенных жиров полно, чтобы уменьшить способность человека к концентрации.
Ученые сравнили положение 51 женщин, чей-либо рацион был богат насыщенными и ненасыщенными жирами (разносолы, приготовленная бери подсолнечном масле). Оказалось, позднее еды с высоким содержанием насыщенных жиров его больше трудным про женщин, так чтобы пройти тесты в концентрацию.
Равно как способность к концентрации внимания снижена у людей с повышенной проницаемостью стенки кишечника (кишечной флоры у сих пациентов был в месяцы), независимо с количества насыщенных жиров в рационе. Чин проницаемости кишечника у сих больных, говорит факт. Ant. отсутствие особых молекул, в чем дело? свидетельствует об эндотоксикоза – существование бактериальных токсинов вслед пределы кишечника.
Эксперты предполагают, зачем снижение концентрации может браться результатом воспалительного процесса, который-нибудь инициируется, либо — либо насыщенных жиров, неужто бактериальных токсинов. В поддержку этой теории является оный факт, что-что жирные кислоты могут преградить гематоэнцефалический черта, который защищает руководящий мозг ото внешних воздействий.