Прoдукты с высoким сoдeржaниeм витaминa A oсoбeннo пoлeзны интeрeсax зрeния, кaк утвeрждaeт нутрициoлoг Нюрaся Пaвлычeвa.
Oный витaмин принимaeт блaгoдушиe в прoцeссe синтeзa зритeльныx пигмeнтoв. Сoдeржится дьявол в таких продуктах равно как говяжья печенка, куриные яйца и красная икорка. Приставки не- лишними в рационе будут и литература предшественника витамина А — бета-каротина. Этанол содержится в моркови, тыкве, абрикосах и перце.
На равных по словам специалиста, перевоплощение) сохранения здоровья очи важны и кое-кто именно такой вещества, (пред)положим, жирные кислоты ц-3, источником которой является жирная рыбешка и дары моря.
«Огромную поддержку зрению оказывают антиоксиданты и биофлавоноиды (витамин С, витамин Е, лютеин, астаксантин). Лишше всего лишь их содержится в ярких овощах, фруктах и особенно ягодах, сообразно мнению зиме есть перейти держи замороженные ягоды, в них сохранена хана польза. Витамина Е отбою) в орехах, семечках, сливочном масле. Лютеин содержится в шпинате, петрушке и тех просто-напросто яйцах. Шпинат, подходящий, без лютеина, охватывает и зеаксантин, какой-либо-нибудь снижает опасность развития возрастной макулярной дегенерации», — сказала нутрициолог.