Унивeрситeт Бaтa прeдстaвилa нoвый клaсс прeпaрaтoв, ингибирующиx aктивнoсть бeлкoв, связaнныx с рaкoм прeдстaтeльнoй жeлeзы и другиx видoв рaкa, пишeт Medical Экспрeсс. Этoт бeлoк нaзывaeтся α-methylacyl-КOA racemase (бeлoк amacr). Вo всex видax рaкa прeдстaтeльнoй жeлeзы этo бeлoк, и eгo aктивнoсть увeличивaeтся в 10 раз. Ситуация характерна для других типов рака.
Снижение уровня белок amacr в раке простаты клеток с использованием методов генетики сделали рак менее агрессивными (поведение раковых клеток начинает выглядеть хорошо). Ученые не раскрывают детали своих исследований. Мы знаем только, что он был получен из определенных соединений, которые влияют на активность белка, и может помочь предотвратить развитие рака.
Кстати, японские ученые доказали, что если вы едите грибы два раза в неделю, вы можете снизить риск развития рака простаты почти на одну пятую. Грибы содержат соединения, подавляющего мужского гормона дигидротестостерона, который увеличивает рост раковых клеток. Кроме того, хорошо известно, что многие грибы обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
Исследование было проведено более 36 000 мужчин 40-79 лет. Прошло 13 лет. Как оказалось, если люди едят их только 1 или 2 раза в неделю, риск рака был снижен на 8%. Вы должны съесть грибы 3 раза в неделю, риск был снижен на 17%. Положительный эффект был особенно заметен среди мужчин 50 лет и старше и у людей, которые потребляют сравнительно мало фруктов и овощей, но это была диета, богатая мясными и молочными продуктами.