Пиво – мужской напиток. Мальчикам – темное, девочкам – светлое. Вы тоже в это верите? После фестиваля, посвященного празднованию 300-летия Львовской пивоварни, мы уверены: настоящие леди пьют только настоящее пиво, а все остальное – мифы.
Как пить пиво правильно: кружка, бокал или бутылка, что подавать на стол
Чем больше вопросов журналисты на фестивале задавали сомелье, тем меньше оставалось мифов, которые так щедро распространяются вокруг этого хмельного напитка.
Сомелье Андрей отвечает на вопросы журналистов на фестивале
Живое пиво – это миф
«Его придумали маркетологи региональных заводов, которые таким образом оправдывают, почему пиво скисает за 7 дней», — заверил нас сомелье Андрей.
Разливное пиво лучше бутылочного – тоже миф
Существуют сорта пива, которые пьют только из бутылок (их нужно периодически покачивать, чтобы взбалтывать дрожжи).
Женский гормон в пиве – миф
«Его придумали лоббисты водки», — считает сомелье. Но даже если это не так, нам, девушкам, бояться женских гормонов ни к чему. Напротив, эстроген, в стимуляции выработки которого подозревают пиво, не только спасает от перепадов настроения, нормализуя гормональный фон, но и делает наши кости более крепкими.
Пивной живот – миф
Причина появления «пивного живота» кроется в пассивном образе жизни, отсутствии занятий спортом, а вовсе не в пиве. К тому же, часто закуски, которые у нас традиционно употребляют с пивом, очень калорийные.
Лучшая закуска к пиву – таранка, чипсы или орешки – миф
Да, это тоже миф. Кроме того, что такая закуска, как мы уже говорили, очень калорийна, и девушкам, следящим за своей фигурой, совсем не подходит, она еще и не позволяет ощутить вкус пива, забивая вкусовые рецепторы своей соленостью.
В настоящем пиве должна быть пена – миф
Пену можно сделать очень просто. Но для некоторых сортов пива пена вовсе не важна (когда пиво плотное, крепкое). А у пшеничных сортов пены больше из-за белка.
Темные сорта пива более крепкие – миф
Крепость пива зависит только от количества солода, которое используется при варке. А темный цвет пива — от добавления темных типов солода. Никакой зависимости одного от другого здесь нет.