Квaшeную кaпусту пoлeзным чтобы микрoфлoры кишeчникa прoдуктoм нaзвaлa эндoкринoлoг Зуxрa Пaвлoвa.
«Микрофлора кишечника — неужто микробиота — играет бешено важную роль безграмотный только в иммунитете, да и обмене веществ и аж работе мозга. И сия микробиота любит пищевые продукты ферментирования», — написала эскулап.
По словам Павловой, полезны конец квашеные овощи: вилок, маринованная морковь, малосольные огурцы, моченые яблоки, корейская кимчи. Играть на руку здоровый микробиом как и способны кисломолочные пищевые продукты. Самый лучший катаклазит — кефир, же также актуальны йогурты, мацун, тан-айран.
За исключением того, специалист рекомендовала пить стакан домашнего кваса или — или комбучи (чайного гриба) в день и отказаться от избыточного употребления углеводов, пишет Lenta.ru.