Диeтoлoг сaту Avacore, сoтрудник университета Хельсинки подчеркивает качество памяти зависит от рациона человека. Как отмечает РИА «Новости» в частности, дефицит витаминов, злоупотребление алкоголем и курение способствуют потери памяти.
Небезопасные обилие быстрых углеводов и животных жиров. Особенно, если человек питается сбалансировано, а также диета, богатая жирами, клеточные мембраны нейронов, становится все сложнее. Это негативно влияет на способность клеток передавать сигналы, и способность мозга обрабатывать информацию снижены.
В свою очередь, регулярное употребление рыбы, богатой Омега-3, наоборот, увеличивает проницаемость клеточных мембран и улучшает сигнализации. В общем, выяснилось, что средиземноморская диета снижает риск потери памяти и депрессии.
В этой диете являются: оливковое масло, много растительной пищи, цельных зерен, бобовыми, семенами, рыбой, белым мясом и небольшим количеством алкоголя. Также работает в ум-диета (ягоды, темно-зеленые листовые овощи, орехи). Более полезно для мозга кофе, чай и какао.