Прoшлoгoднee вaрeньe мoжeт прeдстaвлять сeрьeзную oпaснoсть с целью здoрoвья, прeдупрeдилa дoцeнт кaфeдры прoфeссиoнaльнoгo и тexнoлoгичeскoгo oбрaзoвaния экoнoмичeскoгo фaкультeтa Государственного университета просвещения Лена Ершова.
«В случае если изменился цвет али вкус старого варенья, его вдобавок нельзя использовать, бесцельно как в нем хорошенько могут размножаться патогенные организмы нав бактерий или иных грибков, которые грозят сильным пищевым отравлением», — говорит Ершова. Возлюбленная также предостерегла с употребления в пищу варенья, которое было поражено плесенью. Профессионалка предупредила, что ее высевки могут оставаться даже если после вторичной термической обработки продукта.
Возлюбленная также посоветовала сохранять варенье из ягод с косточками маловыгодный более 6-8 месяцев, благодаря тому что что последние выделяют синильную кислоту. Конфитюр без косточек но можно хранить близ температуре от +1 впредь до +15 градусов объединение Цельсию в холодильнике alias погребе в течение двух-трех полет.
Ершова также предупредила, какими судьбами при минусовой температуре джем потеряет вкусовые качества, а металлические крышки рядом высокой влажности могут компенсироваться ржавчиной, в результате в чем дело? варенье испортится, пишет Lenta.ru.