Готовить творожную запеканку можно в любое время года. Нужно лишь запомнить ее нехитрый рецепт и выделить 40 минут вашего времени, чтобы получить золотистую запеканку из духовки. А дополнить этот полезный десерт можно сгущенным молоком, вареньем, медом, ягодными соусами и чем еще душа пожелает.
Читайте также: Рецепты домашних вафель: десерт, который понравится всем
Творожная запеканка с изюмом
Что нам понадобится:
500 г творога
5 ст. ложек сметаны
2 ст. ложки манной крупы
2 яйца
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
50 г изюма
1 ст. ложка сливочного масла
1 щепотка соли
Как готовить творожную запеканку:
1. Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут. В отдельную миску положить манную крупу, добавить 3 столовых ложки сметаны и перемешать. Оставить набухать на 30 минут.
2. Творог протереть через сито или измельчить блендером. Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу. Добавить туда изюм и еще раз перемешать.
3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять. Поверхность смазать 2 ложками сметаны. Запекать 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Читайте также: Лучшие рецепты сырников: готовим быстро и очень вкусно
Творожная запеканка с ягодным джемом
Что нам понадобится:
500 г творога
3 ст. ложки творога
1 йцо
100 г изюма
2 ст. ложки манки
1 г ванилина
3 ст. ложки растительного масла
1 стакан ягодного джема или варенья
Как готовить творожную запеканку:
1. Размять творог (можно пропустить его через мясорубку) и положить в него 2 столовые ложки растительного масла, взбитое с сахаром яйцо, манку, 1/2 чайной ложки соли и ванилин. Хорошенько перемешать , добавив предварительно подготовленный изюм.
2. Затем творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями посудину для выпечки и запекать в течении 25-30 минут при температуре 180 градусов. Подавать ггорячую запеканку, полив ее ягодным джемом.
Читайте также: Воздушная шарлотка: как приготовить любимый яблочный пирог
Творожная запеканка с бананами
Что нам понадобится:
500 г творога
50 г сахара
20%-е сливки
3 яйца
20 г сливочного масла
½ ч. ложки разрыхлителя
60 г пшеничной муки
2 банана
1 г ванилина
Как готовить творожную запеканку:
1. Взбить яйца с сахаром, добавить сливки и еще раз взбить. Добавить творог, муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
2. Порезать кубиками бананы и перемешать с творожной массой. Смазать форму для выпекания маслом и вылить в нее творожную массу.
3. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 30-40 минут до появления золотистой корочки.
Источник фотографий: depositphotos