Бoннскoгo унивeрситeтa, сooбщaeт «Нoвoсти Mail.RU» я выяснил: oбилиe сoли в вaшeм рaциoнe нe тoлькo привoдит к увeличeнию aртeриaльнoгo дaвлeния, нo тaкжe пoдрывaeт иммунную систeму. Экспeримeнты с грызунaми прoдeмoнстрирoвaли, чтo живoтныe, кoтoрыe питaются сoлeнoй пищи, стрaдaли oт тяжeлыx и труднoизлeчимыx инфeкций мoчeвывoдящиx путeй, вызвaнныx кишeчнoй пaлoчкoй у живoтныx в кoнтрoльнoй группe кoрмили нoрмaльнo.
Как выясняется, когда ваши почки могут выводить из организма в моче много соли-активизируется биологический механизм, действие которого заключается в борьбе с антимикробной активности нейтрофилов. Это иммунные клетки, которые защищают от инфекции. Аналогичные результаты были получены, когда мыши были заражены листериями (отравления возбудителя).
Из-за обилия соли в рационе животных показали высокую концентрацию патогенов в селезенке и печени (в 100-1000 раз выше, чем у животных контрольной группы). Представление поддерживает, и эксперименты с людьми. Сообщается, что добровольцев в рамках воскресной получил его в пищу, шесть граммов соли больше, чем обычно (эквивалент порции две котлеты и две порции фри). Через неделю такого лечения, анализ был проведен на крови. Выяснилось, что нейтрофилов показало снижение активности.
Кроме того, исследователи показали, что соленая пища также вредна в вспышке коронавируса, такие как употребление алкоголя, так как он снижает иммунитет. Ранее российское Министерство здравоохранения Михаила Мурашко предупредил Россию, что потребление алкоголя в настоящее время, и ситуация «определенно не рекомендуется», потому что это делает его трудно, чтобы предоставлять медицинскую помощь в случаи коронавируса.
«Давай договоримся: сейчас, что алкоголь вреден в любом количестве. То же самое с курением. Где-то тут был слух, что якобы убил коронавирус. Это абсурд», — сказал министр. Мурашко также, желательно, чтобы дать богатый и тяжелой пищи, и рекомендуется практиковать в хорошо проветриваемом помещении. «Все, что укрепляет иммунную систему, Итак, что полезно», — подчеркнул министр.