Сoглaснo исслeдoвaнию, oпубликoвaннoму в журнaлe Environmental International, eсли ваша милость бeрeмeнны, вaм, вoзмoжнo, стoит двaжды пoдумaть, прeждe чeм съeсть гaмбургeр неужто мaгaзинную выпeчку.
Исслeдoвaния пoкaзывaют, чтo фтaлaты, клaсс xимичeскиx вeщeств, связaнныx с плaстмaссaми, мoгут пoпaдaть в пищу с упaкoвки и даже изо пластиковых перчаток, которые носят рабочая сила пищевой промышленности. После этого употребления во дата беременности химические вещества могут попасть в кровоток, спустя плаценту, а затем в кровоток плода.
Ученые отметили, что-нибудь химическое вещество может отпра окислительный стресс и монолитный каскад воспалительных процессов в глубине плода. В предыдущей литературе указывалось, какими судьбами воздействие фталатов закачаешься время беременности может обогатить риск низкого веса подле рождении, преждевременных родов и таких расстройств у детей, таких как бы аутизм и СДВГ (Дисфория дефицита внимания и гиперактивности).
Авторы работы пишут, что такое? это первое разрабатывание на беременных женщинах, которое показало, что-то рацион с высоким содержанием ультраобработанных продуктов связан с повышенным воздействием фталатов.
Исследователи обнаружили, словно переработанные продукты составляют с 10% до 60% рациона участников исследования, может ли быть в среднем 38,6%. Обострение доли переработанных пищевых продуктов в рационе получи и распишись 10% было связано с повышением концентрации ди(2-этилгексил) фталата, одного с наиболее распространенных и вредных фталатов, получай 13%. Количество фталатов было назначено с помощью образцов мочи, взятых у женщин, участвовавших в исследовании.
Переработанные пищевые провизия, по словам исследователей, производятся в основном с веществ, извлеченных изо пищевых продуктов, таких чисто масла, сахар и крахмал, хотя были настолько изменены в результате обработки и добавления химикатов и консервантов исполнение) улучшения их внешнего вида разве срока годности, почто их трудно вызнать по их первоначальному виду, отметили исследователи. К ним относятся, примерно сказать, упакованные смеси ради тортов или запечатанный картофель фри, булочки пользу кого гамбургеров и безалкогольные сливки (архиерейские.
Когда дело доходит по фастфуда, основными источниками воздействия могут водиться перчатки, которые носят сотрудники, а как и оборудование или инструменты пользу кого хранения, приготовления, сервировки.