Каждая хозяйка мечтает об идеальной кухне с самой удобной, красивой мебелью, самой современной техникой и самой качественной посудой. Сегодня на рынке представлено огромное количество и многообразие товаров для дома и кухни, которые отличаются производителями, материалами и, соответственно, ценой. Можно выбрать модели любого качества и на каждый кошелек. Сегодня поговорим о выборе кастрюль.
Что учитывать при выборе кастрюли
Только качественная посуда может быть гарантией здоровой и вкусной пищи. Как же определить качество кастрюли? На что стоит обращать внимание при ее выборе? Давайте разберемся, какие бывают кастрюли и чем они отличаются.
Материал
Очень важно, из чего изготовлена посуда. Многообразие материалов, которые используются в ее производстве, поражает воображение. Чтобы правильно определиться с выбором, следует оценить достоинства и недостатки каждого материала.
1. Алюминий. До недавнего времени очень популярной была именно алюминиевая посуда. Ее преимуществами является невысокая цена и легкость изделий. Из минусов – подверженность деформациям и окисление при длительном хранении продуктов.
2. Чугун. Самой экологичной и практичной считается именно чугунная посуда. Такая кастрюля прослужит десятилетия, а еда, приготовленная в ней, будет очень вкусной и полезной. Недостатком такой кастрюли является ее большой вес.
3. Огнеупорная керамика и стекло.Так же является экологически чистыми материалами. Кастрюли из них хорошо подходят как для варки, так и для тушения. Отрицательным свойством является хрупкость.
4. Нержавеющая сталь. Очень хороший выбор. Кастрюли из нержавейки очень долговечны, не боятся ударов и царапин, еда в них не пригорает и хорошо хранится.
5. Эмалированная посуда. Легкая, безопасная для здоровья. В ней пища не окисляется, можно использовать для хранения. Минусом является то, что эмаль достаточно хрупка, а при ее повреждении кастрюля приходит в негодность.
Размер
Кастрюли бывают самых различных размеров – от 0,5 литра и выше. Покупать ее лучше, рассчитывая объем с запасом. Универсальной считается трехлитровая, но если хозяйка привыкла готовить впрок, не на один прием пищи, то для первого блюда лучше взять кастрюлю на 5 литров, а для гарнира – на 2 или 3 литра.
Кастрюли на сайте магазина MOYO
Широчайший ассортимент кастрюль предлагает интернет-магазин MOYO. Здесь представлена посуда из самых различных материалов и разных производителей. Выбор удовлетворит потребности самых требовательных покупателей.