Рeгулярнoe пoтрeблeниe шoкoлaдa жeнщинaми в пoстмeнoпaузe нeмнoгo снижaeт небезопасность смeрти oт любыx причин, устaнoвили учeныe изо Унивeрситeтa Тeннeсси. Исслeдoвaниe oпубликoвaнo в Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics.
Прeдыдущиe исслeдoвaния пo изучeнию сношения мeжду пoтрeблeниeм шоколада и чутко-сосудистыми заболеваниями, в фолиант числе и ишемической болезни сердца, дали противоречивые результаты. В новой работе ученые проанализировали эмпирика нескольких тысяч женщин в возрасте через 50 до 79 парение из 40 клинических центров США.
Их порция оценили в начале исследования с использованием вопросника FFQ. После время исследования было зафиксировано 25 тысяч смертей, в волюм числе семь тысяч смертей через сердечно-сосудистых заболеваний, семь тысяч смертей через рака и три тысячи смертей через деменции.
Ученые обнаружили, аюшки? более высокое расходование шоколада женщинами было связано с пониженной вероятностью диабета и высокого уровня холестерина в краски в начале исследования. Вот и все участницы исследования, употреблявшие шоколад, имели сильнее низкий риск смерти через всех причин ровно по сравнению с теми, который шоколад не употреблял. Возможность был еще внизу у тех, кто съедал одну порцию отдельный день.
Также систематически употреблявшие шоколад прекрасный пол имели немного в меньшей степени шансов умереть ото ИБС, рака легкого река деменции (но далеко не болезни Альцгеймера).
Вопреки на это, любительницы шоколада чаще имели побольше высокий индекс народные) тела (ИМТ). Как и они, как строгость, чаще имели нездоровые привычки, начиная курение, повышенное затрачивание калорий, а также куда ему до питались, меньше двигались и потребляли лишше кофе или чая.