Близ чaстoм упoтрeблeнии кaртoфeля увeличивaeтся опасность рaзвития сaxaрнoгo диaбeтa и другиx зaбoлeвaний. Oб этoм нeoчeвиднoм врeдe пoпулярнoгo oвoщa прeдупрeдил доктор-диетолог Михаил Гинзбург.
Дьявол объяснил, что второй хлеб содержит быстрые углеводы, которые рядом попадании в организм сразу расщепляются и резко увеличивают тесситура глюкозы в крови. Если бы этот процесс повторяется денно и нощно, отмечает эксперт, ведь постепенно у человека ухудшится перевод веществ, появится негодный вес и увеличится объективная возможность развития сахарного диабета. В свою очередь, по словам врача, любители картофеля чаще болеют атеросклерозом и гипертонией.
Для того чтобы уменьшить опасные последствия в целях здоровья, Гинзбург посоветовал разбирать нерассыпчатые сорта и приготовлять овощ в кожуре. В области его словам, сие поможет сохранить сильнее клетчатки, которая замедляет продумывание. Кроме того, Гинзбург рекомендовал жрать остывший картофель, си как он охватывает больше резистентного крахмала, кой медленнее расщепляется возможно ли совсем не расщепляется.
Хоть при соблюдении сих советов каждый понедельник употреблять картофель сохрани бог, считает специалист. Сообразно его мнению, скорее разнообразить рацион другими овощами и злаками. Пасленовый же всегда надлежит подавать с большим в количестве других овощей.