Американская пицца
Хотя пицца и появилась в Италии, но, пожалуй, ни в одной стране мира не потребляют столько пиццы, сколько в США. Пиццу там любят до умопомрачения, доставка пиццы на дом – одна из самых востребованных услуг в сфере общественного питания. Граждане США не просто прекрасно приняли итальянское изобретение, но и создали много своих вариантов этой классической лепешки с сыром и помидорами.
Очень популярной является Нью-Йорк-пицца. Эту пиццу создали эмигранты из родины пиццы – Неаполя. Она имеет достаточно большие размеры. Ломтики ее получаются достаточно гибкими, но ломкими. Соус и сыр используются умеренно, а тесто, как и в классическом варианте, замешивается исключительно вручную. Можно сказать, что это неаполитанская традиционная пицца, но очень больших размеров. В США очень любят большие размеры продуктов. Разновидность этой пиццы – «сицилийская» — бывает прямоугольной.
«Бабушкина пицца» — это разновидность пиццы Нью-Йорк. Ее больше любят на Лонг-Айленде. Отличается небольшим количеством сыра и такой же прямоугольной формой, как «сицилийская».
«Нью-хэвен» — имеет второе название «апицца».
Тонкая пицца без томатов. В качестве топпингов используются только твердый сыр и чеснок.
«Греческая» — включает в себя элементы традиционной греческой кухни: сыр Фета, орегано, маслины.
«Чикагская» пицца отличается от классической порядком выкладывания топпингов. Сначала сыр, затем добавки, затем соус – исключительно сверху, а не на корж. В некоторых вариантах эта пицца имеет целых два коржа. Соус – поверх обоих коржей.
«Гавайская» пицца не имеет никакого отношения к одноименным островам, там она совершенно непопулярна. В ее состав входит ветчина и ананасы. Последний компонент, видимо, и послужил источником названия этого вида пиццы.
« Назад
< Предыдущая