На овощных прилавках появилась редиска, а это значит, что пришло время готовить салат из этого ценного витаминного источника. Мы собрали для вас рецепты, которые освежат ваш привычный рацион.
Как мы все знаем, редиска это наш главный в борьбе с весенним авитаминозом, когда овощи и фрукты продают еще из теплицы, а покупать их нужно очень осторожно. Редиска содержит много аскорбинки, причем чем краснее корнеплод, тем больше в нем витамина С. Есть в редиске также железо, необходимое нам для хорошего цвета лица и калий, который улучшает работу сердца.
Читайте также: 5 идей для полезного завтрака, обеда, перекуса и ужина
Традиционный салат с редисом
Что нам понадобится:
яйца куриные — 5-6 шт.
лук зеленый — 1 пучок
редис — 1-2 пучка
соль — по вкусу
майонез — 2-4 ст. ложки
Как готовить:
Сварить яйца вкрутую, затем очистить и нарезать кубиками. Лук зеленый помыть и мелко нарезать. Редиску почистить, помыть и нарезать тонкими кружочками. Посолить и заправить яичный салат майонезом.
Салат из редиски с яйцом и шампиньонами
Нам понадобится:
апельсин — 1 шт.
яблоки — 2 шт.
редис — 5 шт.
зеленый салат — 1 пучок
огурец — 1 шт.
кукуруза (вареная) — 1/2 стакана
сметана (густой) – 1 ст.л.
Как готовить:
Апельсин очистите, поварите 5 мин в кипятке, дайте обсохнуть. Салат выложите на блюдо. Огурец, апельсин порежьте пластинками, яблоки, редис – кусочками, добавьте кукурузу, 1 столовая ложка густой сметаны, перемешайте, выложите на салат.
Читайте также: Что еще можно приготовить на пикник: 5 рецептов
Салат из свежепосоленного редиса
Нам понадобится:
редис — 500г
сахар — 1 ст.л.
уксус — 2 ч.л.
соевый соус — 2 ст.л.
соль — 1 ст.л.
Как готовить:
Редис промыть, очистить от кожицы, нарезать соломкой или ромбиками, натереть солью и оставить на 18-20 мин для просаливания. Когда редис станет хрупким, ополоснуть его несколько раз холодной водой. Добавить соевый соус, сахар, уксус и перемешать с редисом. По вкусу можно добавить несколько стручков поджаренного в масле красного перца.
Греческий салат: лучшие рецепты
Салат из топинамбура с редисом и щавелем
Что нам понадобится:
топинамбур (тертый) — 200г
листовой салат — 20г
редис — 10г
яйцо (вареное) — 10г
морковь (отварная) — 10г
щавель — 10г
петрушка (зелень) — по вкусу
винный уксус, растительное масло – по вкусу
чеснок, белого хлеба (корочки)
Как готовить:
Листья нарезать полосками, редис и морковь — кружочками, яйца – ломтиками, щавель измельчить. Все смешать с топинамбуром, сверху положить натертые чесноком и нарезанные маленькими ромбиками корочки.