Самый полезный в мире десерт можно нужно искать не кондитерских, а заготавливать на зиму самостоятельно. Варенье из груш станет для вас бесценным источником витаминов, спасет от простуд и заболеваний и сделает любое чаепитие особенным.
Читайте также: Рецепт яблочного повидла: полезные секреты, которые стоит запомнить
Рецепт варенья из груш
Что нам понадобится:
1 кг груш
1 кг сахарного песка
2/3 стакана воды
цедра 1 лимона
Как готовить варенье из груш:
Хорошенько промыть груши, нарезать дольками и удалить сердцевину. Воду и сахар смешать в кастрюле и варить сироп, пока сахар полностью не растворится. Обязательно снять белую пену. Опустить дольки груш в сироп и варить до тех пор, пока они не станут прозрачными. Под конец высыпаем лимонную цедру в сироп. Накладываем варенье в ошпаренные кипятком банки, закатываем их.
Читайте также: Персиковое варенье: легко варить и невероятно вкусно лакомиться
Игнорировать груши нельзя хотя бы потому, что этот фрукт является настоящим кладезем витаминов и полезных веществ. Груша – это не только источник энергии, но еще и фолиевой кислоты, которая крайне важна для женщин. Нужно знать, что фрукт практически не теряет свои свойства при обработке высокими температурами, поэтому так важно успеть сделать грушевое варенье до конца лета.
Читайте также: Рецепт абрикосового варенья: запасемся вкусом лета на зиму
Хорошая визуализация процесса приготовления грушевого варенья в видеорецепте.