Невозможно себе представить отдых на природе без всеми любимого шашлыка. Однако, кроме того, как правильно его замариновать, его еще нужно и правильно пожарить. Чтобы не загрязнять окружающую среду и, не дай Бог, не устроить пожар, лучше всего для приготовления мяса использовать гриль. Существует два вида грилей – газовый и угольный. Попробуем сегодня разобрать преимущества газового гриля.
Газовый гриль является неотъемлемой частью в жизни людей, любящих барбекю. Он способен работать когда угодно и где угодно, главное, чтобы был заполненный газовый баллон. При использовании этого гриля нагрев идет равномерно по всей поверхности и занимает достаточно небольшое количество времени, в отличие от мангала либо угольного гриля, где необходимо ждать, когда уголь хорошо разгорится. Вся система работы данного вида гриля заключается в том, чтобы открыть клапан и включить воспламенитель.
При нагревании газовый гриль распределяет тепло равномерно. Более того, температурный режим можно регулировать путем увеличения либо уменьшения подачи газа. В нем приготовление еды происходит на конфорках, как и в домашней печке. Это позволяет приготовить блюда за считанные минуты.
Достоинства, которыми обладает газовый гриль, говорят сами за себя. Это:
-
гриль запускается сразу, нет необходимости долго ждать (как это происходит при разгорании углей), приступить к приготовлению пищи уже можно через 5-7 минут;
-
очень удобный дизайн, который позволяет быстро и без лишних усилий расставить гриль (ознакомиться с грилями различных дизайнов можно на termoradosti.com.ua)
-
готовка происходит с использованием точной температуры термической обработки;
-
удобная решетка для приготовления еды, которая имеет большую поверхность, что позволяет за один раз приготовить большую партию продуктов;
-
наличие огромного количества аксессуаров к газовому грилю позволяет использовать дополнительные возможности.
Газовый гриль в отличие от мангала имеет специальные керамические пластины, которые нагреваются газом и за счет этого происходит приготовления мяса или других продуктов. То есть пища готовится не в непосредственной близости от огня, что делает ее приготовление более комфортным. Более того, газовый гриль имеет большое количество разнообразных вариаций – от складного-походного до стационарного.
Несмотря на все достоинства, некоторые считают, что приготовление на газовом гриле – это все-таки не то. Но хочется отметить, что для любителей мяса «с дымком» производители газовых грилей внесли новшества, благодаря которым в них можно добавлять древесину для создания приятного аромата. Древесная стружка заворачивается в фольгу и кладется на поверхность, придавая мясу «запах костра».