Почему талая вода сладкая?
Почему талая вода сладкая?
Есть много теорий относительно того, почему талая вода сладкая.
То, что мне нравится больше, что говорит о молекулы кислорода. В целом за сладкий вкус воды реагируют на них. Таким образом, если вода насыщена кислородом, имеет сладкий вкус.
Другой
вопрос: почему в приготовление талой воды до замерзания воды, поэтому
вкуса не имеет, и после слияния — имеет? Я подозреваю, что вода
во время таяния поглощает мало кислорода в воздухе. Почему
это может после таяния льда и до замерзания нет?
Когда вода образует кристаллическую решетку при замораживании, в ячейках решетки трудно вписаться разнообразных примесей, а также размербольшинства примесей больше ячеек кристаллической решетки льда. На самом деле, вода, замерзая, выталкивает загрязнения. Таким образом, не советуют заморозить воду полностью, а оставить некоторое количество воды, не заморожен.
В результате,
лед, когда он тает, образуется вода с небольшим отсутствием примесей
(которые были вытолкнуты к замораживанию). Таким образом, будет тянуть в
большая часть примесей всех сторон, чтобы восстановить равновесие. Это натягивание немного, но она есть.
Кроме того, если вода налита в контейнер из стены, что можно что-то бросить, он это сделает. Поэтому, если вы сомневаетесь в чистоте или надежность материалов, которая производит принадлежности для талой воды, что лучше его не использовать.
С
с другой стороны, если вода, которая тает, не может извлечь примеси
посуды, в которой он находится, вода будет растягивать кислорода
воздуха. Кислород хорошо растворим в воде, поэтому этот процесс
не проблема.
Число
натянутого кислорода будет небольшим, и, возможно, не повлияет на
вкус воды. Однако, если талая вода делается в соответствии с правилами,
получает свой сладкий вкус благодаря описанной
механизм.