Классификация всеми любимых блюд японской кухни
Вы наверняка уже пробовали суши. Тем не менее, еще можно встретить людей, которые до сих пор «не добрались» до японской кухни. Специально для них, а также для самых любознательных, мы решили написать данную статью. В ней мы расскажем об основных видах роллов (дополнительно будут упомянуты самые популярные из них). Так вы будете знать, что к чему, а также сможете попробовать гарантированно вкусные блюда. Вы готовы? Тогда мы начинаем!
Каппа-маки – классические роллы, с которых чаще всего начинается знакомство со всей группой блюд. Их легко узнать по небольшим размерам и простому составу. В одном рулете помимо риса и водорослей используется всего один вид начинки. Как правило, это огурец, авокадо, тунец, лосось, креветки или мидии. Не смотря на это, вкус у блюда достаточно сложный и интересный. Однако, тем, кому нравится обилие ингредиентов внутри одного ролла, каппа-маки вряд ли придутся по вкусу. Еще один плюс — почти каждая служба доставки еды, как, например, эта делает цены на эти блюда небольшими.
Запеченные суши – эта группа блюд появилась относительно недавно и сразу же стала наиболее популярной. Еще бы, ведь такие роллы проходят хорошую термообработку (их запекают), получаются очень ароматными, вкусными и очень сытными. При этом к нулю сводится риск подцепить каких-нибудь вредителей или паразитов, встречающихся в сырой рыбе и морепродуктах. Что до состава, то он может быть абсолютно любым. Как правило, повара стараются сочетать как можно больше разных начинок внутри одного рулета, чтобы получился непередаваемый вкус, к которому захочется вернуться еще не раз. И, надо сказать, им это неплохо удается.
Роллы для поклонников сладкого и острого
Сладкие роллы – еще одна группа блюд, появившаяся недавно. На классические вариации блюда они похожи разве что принципом приготовления – и там, и там, на выходе получаются красивые рулетики с начинкой. Только вместо рыбы и морепродуктов здесь вас ожидают фрукты и ягоды, а также сыры рикотта, маскарпоне и филадельфия.
Острые суши – очень красиво выглядят и великолепны на вкус. Вы их сразу узнаете. Спрессованный комочек риса оборачивают полоской из листа водорослей нори, а в центр получившейся «корзиночки» помещают начинку из мелко нарезанных морепродуктов и рыбы, которые смешивают с божественно вкусным спайси-соусом.
Пара слов о главных фаворитах из мира суши
Филадельфия и калифорния – лидеры и живое олицетворение самых популярных «роллов наизнанку». Откуда такое название? Дело в том, что морская капуста и большая часть начинки находятся внутри ролла, а наружу «смотрит» рис и те ингредиенты, которые укладывают поверх него.
- Филадельфия – очень нежный ролл, в основе которого лежит одноименный сливочный сыр. Для более интересного вкуса и фактуры к нему добавляют огурец и авокадо, а поверх выкладывают ломтики лосося или обсыпают блюдо икрой летучей рыбы (тобико).
- Ролл Калифорния — сытный и очень вкусный. Делают его из крабового мяса, майонеза, огурца и авокадо, а сверху наносят ровный слой тобико.
На этом все, теперь вы знаете, какие роллы и суши бывают. Дело за малым – попробовать те из них, с которыми вы еще не «знакомы» лично.