Холестерина, которые необходимы организму для переработки жиров и подчеркнуть гормонов. Однако, слишком много холестерина вредит сердцу, так что важно сократить употребление холестерина с помощью выбора правильных продуктов.
что такое холестерин и его роль в организме
Холестерин — воскообразное, жироподобные вещества транспортируются кровью. Большая часть холестерина производится организмом естественным образом в печени, но некоторое происходит из диеты. Все холестерина, что мы едим поступает из продуктов животного происхождения — яйца (особенно желток), печень, почки и креветки особенно богаты холестерином.
Холестерин используется организмом для производства желчи, желудочного сока, который помогает в процессе съеденного жира. Он также используется для производства клеточных мембран и гормонов, например эстрогена и кортизола, а также для переработки витамина D.
Наше тело идеальный баланс между уровнем холестерина в крови, тем больше мы получаем из нашей диеты, тем меньше печень вырабатывает. Однако иногда холестерин может застаиваться в крови, увеличивая риск сердечных заболеваний.
хороший холестерин, плохой холестерин
Холестерин путешествует по организму с помощью кровяных веществ, так называемых липопротеидов. Существует два вида этих операторов холестерол — ЛПВП (липопротеины высокой плотности) и ЛПНП (липопротеинов низкой плотности).
Холестерин ЛНП известен как «плохой» холестерин, потому что он может оставаться в кровобращение, образованию жировых отложений на стенках кровеносных сосудов. Они могут сузить артерии и привести к коронарный, серьезные заболевания сердца.
ЛПВП-холестерин считается «хорошим» холестерином, потому что он имеет возможность очистить артерии от лишнего холестерина обратно в печень для дальнейшей обработки. Поэтому необходимо поощрять производство ЛВП и стараться избегать ЛПВП.
связь с диетой
Количество хорошего и плохого холестерина в организме зависит от характера жиров в нашем рационе. Существует три типа диетических жиров: насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные. Насыщенные жиры находятся в сливочном масле и жире — они повышают средний уровень холестерина в крови и плохого холестерина. Мононенасыщенные жирынаходятся в оливковом масле, орехах и семечках, наоборот, снижают уровень «плохого» холестерина. Полинасыщенные жиры третьего типа влияют по-разному, но в основном они снижают образование холестерина и способствуют образованию холестерина ЛПВП. Хорошие источники полинасыщенных жиров жирная рыба и растительные масла. Проверить количество насыщенных жиров в рецепты Kuking.net в линейке калорий.
Как правило, уровень холестерина в организме, нужно есть меньше жиров, которые остаются твердыми при комнатной температуре (сливочное масло, сало и жир) и bolje жир в жидкой форме (рыбий жир, оливковое масло, растительное масло).
диета и холестерин
Если вы хотите снизить уровень холестерина в крови, необходимо, чтобы общее количество жира в диете, особенно насыщенного жира. В то же время, необходимо заменить насыщенные жиры, такие как сливочное масло, на ненасыщенные жиры, такие как оливковое масло. Подобное изменение лучше, чем сокращение продуктов, богатых насыщенными жирами, поскольку доля хорошего и плохого холестерина играет большую разницу в здоровье.
Научные исследования подтвердили, что сбалансированная диета, богатая соей, овощами, фруктами и овсянкой помогает сбалансировать уровень холестерина в крови.
здоровое питание