Очевидно, наш вкус, восприятие зависит от таких факторов, как время приготовления, заботу и любовь готовить. Сотрудники компании с птичьего полета, показал, что 58% людей получают больше удовольствия от еды, когда он был подготовлен с любовью, сообщает Дейли мейл. В ходе эксперимента две группы добровольцев послужил тот же самый Рождественский ужин. Однако условия были разные.
Первая группа обедала в празднично украшенном зале. Кроме того, эти участники сказали, что повара готовят с любовью по семейным рецептам. Вторая группа ела в салате с небольшим количеством украшений, и исследователи были не особенно рады. После обеда добровольцам было предложено оценить вкус, вкус пищи и усилия повара.
Специалисты обнаружили: участники первой группы, еда казалась вкуснее, чем добровольцы из второй. Средние баллы за вкус были 4.3 5 в первой группе, и 3.4 из 5 во втором. Больше добровольцев предложили попробовать на разных видах горох. Исследователи следить за кожно-гальванической реакции (КГР) участников. Эксперты заметили, что ГСР пика, когда участники ели горох растет со строгим контролем качества.