Дeти, кoтoрыe регулярно едят продукты с содержанием фруктозы, такие как газировка, пицца и йогурт, может быть склонным к болезням печени. Его нашли специалисты из Италии. По мнению ученых, фруктоза повышает концентрации мочевой кислоты в сыворотке, сообщает Таймс оф Индия.
Исследователи изучили факторы риска неалкогольной жировой болезни печени (НИАД). При этом заболевании печени у людей, которые не злоупотребляют алкоголем, накапливается жир. По приблизительным оценкам, от НИАД, сцена которого является неалкогольный стеатогепатит, затрагивает до 9,6% детей в мире.
Исследования показали, что потребление фруктозы связано с повышенным уровнем мочевой кислоты в крови. А концентрация мочевой кислоты, в свою очередь, были увеличены у больных с неалкогольным стеатогепатитом.