С приxoдoм oсeни, мнoгиe из нaс чувствуют устaлoсть, нaстрoeниe уxудшaeтся. Ситуaция мoжeт быть компетентного выбора продукции!
Олег Ирышкин
Диетолог сети фитнес-клубов X-Fit
Ближе к зиме, организм перестраивается на производство и сохранение тепла в организме,в то время как увеличить дневной калораж. Если летом человеческий коэффициент использования составляет 1200 — 1500 ккал, то осенью-зимой организм нуждается в, чтобы увеличить их число составляет около 300 — 400. Увеличение веса полтора-два килограмма с точки зрения диетологии, также считается приемлемым в этот период.
«Независимо от того, что вы едите (салат, суп, горячее), основа питания остается постоянным: каждый день, каждый человек должен быть полным, на завтрак, обед,полдник и ужин. Однако, их содержание будет меняться, потому что осенью и зимой нам доступны продукты, которые отсутствуют на полках в другие сезоны, например, финики, айва,тыква, облепиха, — говорит Олег Ирышкин, доктор медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, диетолог федеральная сеть фитнес-клубов X-Fit. — Есть много полезных рецептов с этими продуктами.
Нарезать хурму, авокадо, рукколу, натереть на крупной терке редис и заправьте салат лимонно-имбирным соусом, украсив кунжутными семечками.
Или порезать тыкву, натереть морковь, добавить салат корн и тыквы, заправив все оливковым маслом. Оба салата содержат необходимые витамины и микроэлементы, которые помогут восстановить силы и улучшить настроение».
Утверждение, что в период наступления холодов, необходимо принимать иммуностимуляторы, которые защищают организм от вирусов, является спорным. Существует мнение, что прием этих препаратов поддерживает иммунную систему, разрушая при этом ткани в организме, в то время как правильное питание всегда и всем идет на пользу. В меню должен быть включен белок, поскольку именно он является главным строительным материалом человеческого тела. Таким образом, в ежедневном рационе должны присутствовать различные мясо: кролик, индейка, курица, говядина, а также рыба.
Холода — время, когда не нужно бояться жиров — ненасыщенные жирные кислоты, они предотвращают сухость кожи и поддерживать стабильную температуру тела. Витамины C, A и E, которые должны стать неотъемлемой частью диеты, так как витамин С отвечает за работу иммунитета, помогает предотвратить проникновение вирусов, а витамин а и Е, они поддерживают работу иммунной системы. Эти витамины в больших количествах содержащиеся в ягоды замороженные: клюкве, смородине, облепихе и другие.
Диетолог также рекомендует для правильной работы организма каждый день, потреблять горячие, супы, гарниры и мясо — они помогают нашему организму не тратить время и энергию на сохранение тепла, и, чтобы сосредоточить свою деятельность на других, не менее важных процессов.
Полезные сезонные продукты и их всевозможные комбинации, вы можете попробовать в кафе Fresh-Fit, которые работают в фитнес-клубах сети X-Fit.
Перепост
Дата: 22 сентября 2017 года
← Нажми «мне Нравится» и читайте нас на Facebook