Пищeвoй нeoфoбии бoязнь неизвестного пищи, что приводит к отказу всей группы продуктов. Как говорится по науке ежедневно, боязнь вызвать серьезные проблемы. Изучение этого вопроса, финский национальный институт здоровья и благосостояния, Университета Хельсинки и Университета Тарту.
Ученые установили добровольцем 25-74 лет. Как выяснилось, пищевой неофобии — 78% это генетический признак определяется генотипом. Это отклонение, в основном, возникает у детей и пожилых людей. Во многом пищевой неофобии, подобная избирательность в еде. В любом случае, в это расстройство возникает нехватка клетчатки, белка и мононенасыщенных кислот. Однако, часто она определяется избыток насыщенных жиров и соли.
Кроме того, люди с пищевой неофобии, которые приняли участие в исследовании, это был не плохой профиль жирных кислот в крови, и повышенный уровень воспалительных маркеров. Все это привело к увеличению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний или диабета 2-го типа.