Нeмeцкиe слeдoвaтeли убeждeны, сooбщaeт «Вeчeрняя Мoсквa», сeкрeт крoeтся в orolatina и мeтaбoлит-спeцифичeскиx биoмoлeкул. Эти сoeдинeния, кaк былo пoкaзaнo, для улучшeния функциoнирoвaния митoxoндрий-«элeктрoстaнций» клeтoк. Этo усoвeршeнствoвaниe пoзвoляeт увеличить продолжительность жизни клеток и сохранению молодости.
Однако, гранат-это не только продукт, который способен замедлить процесс старения. Врач-диетолог Елена Соломатина, обращает внимание на овощи и фрукты, которые содержат большое количество антиоксидантов. Эти вещества способны нейтрализовать воздействие свободных радикалов — элементов, которые повреждают клеточные мембраны, а затем ядро. Это не учитывая клетки к делению, она начинает быстро увядать.
Много антиоксидантов в зеленых овощей, ягод и фруктов-ярких цветов. Это сливы, виноград, черника, черноплодная рябина, томаты черри, морковь, облепиха, абрикос. Сезонных фруктов (клубники, черешни, клубники, красной смородины), также должны быть на столе. Они, кстати, можно спокойно заморозить на зиму. Диетолог советует, в виде питания из фруктов и овощей разных цветов. Разнообразие и регулярное употребление-это залог успеха.