Любители пива могут ликовать: ученые говорят, что хмель входит в самогон, можно уменьшить негативное воздействие алкоголя на печень, рассказывает zee Новости. Эксперты доказали это на примере грызунов, которые служат в качестве модели животных чрезмерного потребления алкоголя.
Университет Фридриха Шиллера обнаружили, что пиво менее вредно для организма в сравнении к употреблению этилового спирта. И хмель играет важную роль. Статистика также говорит в пользу пива, потому что духи более тесно связана со смертью от болезни печени.
В эксперимент, самки мышей были даны пиво с хмелем, особенно пиво без хмеля или чистого этанола. 12 часов тесты, которые показали, что у мышей, которые пили пиво с хмелем были меньше накопление жира в печени мышей, которые потребляли этанол.
Однако, потребление пива без хмеля привело к примерно одинаковом уровне жировых отложений в печени, так как употребление этанола. Кстати, хмель, вероятно, удастся снизить концентрацию активных форм кислорода (свободных радикалов), которые вредны для печени.