Учeныe нaзвaли прoдукты, которые могут вызвать развитие злокачественных клеток
Количество опасных вошел любимый многими киноманами поп-корн. Оказалось, что они добавляют аромат, который при жарке выделяет вещество диацетил, токсически действует на организм. Врачи считают, что диацетил может стать причиной рака легких. Следовательно, поп-корн лучше не злоупотреблять.
Не желательно для регулярного использования в пищу и консервированные продукты: мясо, рыба, овощи, фрукты, грибы, etc., В фабрики консервах может быть бисфенол-А. Считается, что вызывает трансформацию клеток в раковые.
В домашней консервации (соленья и маринадах), содержит нитраты, которые не выводятся из организма, а также играют роль в развитии заболевания. Еще больше нитратов в копченостях.
К раку могут привести и резкие всплески инсулина, которые возникают от употребления сладостей, содержащих рафинированный сахар. Вредно, также, газированная вода, булочки из белой муки высшего сорта, гидрогенизированные жиры и мясо, которое готовилось в очень большой температуре (например, на гриле) или на открытом огне (углях).
рак, онкология, еда