Пришел июнь, а вместе с ним вопрос о том, как выбрать хорошие ранние помидорки. Мы приходим на рынок, а нам со всех сторон предлагают различные овощи, не только в ценовом сегменте, но и по внешнему виду и качеству. В принципе, можно купить первые попавшиеся, но всегда самым оптимальным вариантом выбора любого продукта является анализ, а потом уже покупка. Для этого просто нужно походить-побродить по рынку, прицениться, поспрашивать и наконец-то определиться.
Итак, на базаре Вы чувствуете себе более вольным. Здесь можно и надрез сделать, и поторговаться. Первое, на что внимание следует обращать – цвет кожицы вокруг плодоножки. Она не должна быть зеленой или побелевшей, а только красной. Да и кожица всего помидора должна быть тоже красной и натянутой, но не треснутой. В жаркое время любые ранки на овоще могут послужить причиной появления болезнетворных бактерий.
Попросите продавца сделать разрез. Осмотрите внутренние камеры, в них должно быть много сока. Далее банально понюхайте половинку. Спелый помидор всегда будет ароматным.
Окиньте взором и саму лавку с продуктами. Она должна быть чистой и аккуратной.
Не бойтесь спрашивать продавца о месте выращивания овощей. Грунтовые помидорки будут самыми лучшими, но они созревают дольше тепличных.
Спасибо за просмотр! Если есть свои примеры из жизни касательно выбора помидоров, мы только будем рады увидеть их в комментариях.
Кстати, из помидоров можно приготовить мой любимый соус под названием сацебели. Попробуйте!