Нeкoтoрыe прoдукты увeличивaют скoрoсть стaрeния клeтoк. Oб этoм прeдупрeждaют учeныe изо Унивeрситeтa Наварры.
Ни дать ни взять отмечает РИА «Новости», в области отношению к таким продуктам относятся хлебобулочные и закуски, соколик, десерты, крупы, сахарок, обработанные пищевые пищевые продукты и восстановленного мясных продуктов. Безвыездно эти пищевые продукты считаются ultrabroadening.
Такие пищевые продукты имеют высокое суть консервантов и красителей, сахара, жира и соли, только витаминов и клетчатки в них один-два. По мнению ученых, пристрастие к этим продуктам угрожает ускоренное увядание. Тот обязательно, что их регулярное приложение сокращает теломеры – концевые участки хромосом, урезывание с каждым циклом деления клеток и говорю о биологическом возрасте организма. Нежели длиннее теломеры, тем младше организм.
С возрастом теломеры неминуемо становятся хорош, но часть внешние факторы способствуют ускоренному укорочению. Промежду этих факторов была хавло. Был проведен испытание с участием 886 57-91 полет, которые проанализировали взаимосвязанность. Ant. независимость диеты и расстояние теломер.
Возлюбленный был найден у людей, потребляющих с лишним трех порций ultrabranch продуктов в денечек, два раза повышается рискованность укорочения теломер.