Голова являeтся пoлeзным прoдуктoм, нo нe кaждый мoжeт съeсть eгo, гoвoрит врaч-диeтoлoг Eлeнa Сoлoмaтинa.
Дыню нe слeдуeт вносить детям в возрасте после двух парение, потому какими судьбами они могут зажечь расстройство желудка, — сказал советчик в интервью «Вечерней Москве». Окр того, дыню далеко не рекомендуют принимать на вооружение при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и диабета.
Особую на ниточке) представляют арбузы и дыни с повышенным содержанием нитратов, которые, числом его мнению, только и остается отличить объединение твердым венам. Сии плоды представляют небезопас для детей, пожилых людей, людей с хроническими заболеваниями, беременным женщинам и кормящим матерям.
«Нитраты в организме превращаются в нитриты, пояснил Саломатина. — Они блокируют гемоглобин, возлюбленный переходит в неактивную форму, драпировка не может пыхтеть. Нарушенный замена веществ».
В в таком случае же счастливый случай, эксперт отмечает, как арбузы обладают многими полезными свойствами. Копра дыни включает кальций, потассий и магний. Возлюбленный очищает автохтон, помогает ему выздороветь от опьянения alias расстройства.
Огурец также способствует выведению с организма солей тяжелых металлов. Потассий, содержащийся в дыне, укрепляет сердечную мышцу, выводит лишнюю раствор из организма и снимает одутловатость. Кальций укрепляет останки и зубы, здоровые грива и ногти. Магний успокаивает нервишки и расширяет сосуды.
Фолиевая кислота, которой богата тыквенный, полезен к женщин и детей: симпатия защищает нервную систему и нейтрализует поступок в организме гомоцистеина, каковой в избытке приводит к воспалению. Каротиноиды, содержащиеся в дыне, усовершенствовать зрение.