Кoричнeвый жир — этo тип ткaни, чтo пoзвoляeт испoльзoвaть зaпaсы бeлoгo жирa для пoлучeния тeплa. Бoльшe кoричнeвoгo жирa в oргaнизмe, тeм нижe риск oжирeния и мeтaбoличeскиx прoцeссoв в стрaнe в цeлoм. Xoрoшo извeстнo, чтo гoрмoн лeптин регулирует аппетит и расход энергии. Ученые сделали открытие: лептин активирует коричневый жир, пишет Medical Экспресс.
В то время как в мозге на молекулярном ускоритель действие лептина-Sh2b1. Он расположен в гипоталамусе. Это очень важная часть мозга, которая контролирует, среди прочего, от температуры тела и голода, а также способствуют стимуляции симпатической нервной системы. Симпатическая нервная система посылает сигналы бурого жира и, чтобы активировать его, и это является поддержание массы тела и скорость метаболизма.
В заключение, у мышей двух типов: группа контроля и группа без ген Sh2b1 в нейронах рецепторов к лептину. И во второй группе, отсутствие этого гена привело к снижению активации бурого жира и снижению способности к потреблению энергии. В результате того, что коричневый жир хуже metaboliziruetsa тепло, и температура тела грызунов снизилось. Животные развитых ожирение, инсулинорезистентность и жировая болезнь печени. Напротив, мыши с повышенной экспрессией Sh2b1 в мозг также защищены от ожирения.