Aризoнскoгo унивeрситeтa нaстoятeльнo рeкoмeндуeт вам внимательно следить за уровнем холина в рационе. Беременная женщина должна получать не менее 500 мг холина в день. Это соединение является предшественником нейромедиатора ацетилхолина, который влияет на передачу импульсов между нервными клетками. Холин важен для нервной системы. Вы можете найти его в яичный желток, говядина, печень, мясо, рыба, молоко, творог, сыр, пишет «mail.ru Новости». Меньше холина в арахис, растительные масла, бобовые, пророщенные зерна, картофель, помидоры, морковь, капуста, шпинат.
Недавно было проведено исследование на грызунах, предрасположены к развитию эквивалент болезни Альцгеймера. Он был найден в потомстве мышей лечили во время беременности и лактации пища с очень высоким содержанием холина, пространственная память была значительно лучше, чем у тех животных, матери которых кормили с нормальным количеством холина. Положительный эффект этой диеты проявляется через поколения.
По мнению специалистов, холин снижает уровень мозга гомоцистеина — аминокислоты, которая может повредить нейроны и способствуют образованию токсичных бета-амилоидных отложений в мозге (симптомы болезни Альцгеймера). Холин также снижает активность клеток микроглии мозга, отвечающие за «сборку мусора». Но, чрезмерная активность микроглии приводит к воспалению и гибели нейронов.