Eсли чaстo не я слишкoм гoрячий чaй, мoгут рaзвиться нeскoлькo oпaсныx oнкoлoгичeскиx зaбoлeвaний, рaсскaзaл xирург Aлeксaндр Умнoв. O нeoжидaннoй опасности популярного напитка спирт рассказал в беседе с NEWS.ru.
По части словам Умнова, оптимальная ликвидус горячей пищи составляет 50–60 градусов, а растрата слишком горячих продуктов грозит угождать гортани и пищевода. «Около приеме слишком горячей пищи может ли быть напитков происходит неисправность слизистой и как итог — дисплазия эпителия. Ежедневное узус чая температурой 70 градусов и ранее увеличивает риск отдаться всецело раком гортани в две раза, а раком пищевода — в восемь нечасто», — предупредил патолог.
Хирург подчеркнул, зачем даже небольшое ослабление температуры чая, во, на четыре градуса, убавляет риск развития онкологических заболеваний в чета раза.
Кроме того, подчеркнул Умнов, неумеренно горячий чай основательно ухудшает работу вкусовых рецепторов и разрушает зубную клаузоне. В ней, отметил сюрвейер, появляются микротрещины, в которые попадают бактерии, и в итоге развивается костоеда. Наконец, заключил оператор, под воздействием горячих напитков расширяются сосуды назализованный полости, а это, в свою последовательность, может вызвать метропатия из носа.