Если состояние ваших локонов ухудшилось за зиму, они стали выпадать и потускнели, причиной может быть недостаток витаминов. Вот продукты, которые нужно употреблять, чтобы вернуть блеск вашим локонам:
1. Сладкий картофель: богат бета-каротином, который наш организм перерабатывает в витамин А. Недостаток витамина А в организме ведет к сухим, ломким волосам. Однако, слишком большая доза витамина А ведет к выпаданию волос, так что лучше получать витамин А из натуральных продуктов, а не с помощью таблеток. Бетакаротином также богата морковь, тыква и абрикосы.
Сладкий картофель, запеченный с апельсиновым маслом
2. Морепродукты: богаты цинком. Недостаток цинка ведет не только к хрупким сухим волосам, но и к появлению перхоти. Мясо и зерновые хлопья также обеспечивают хорошую дозу цинка.
Омлет с морепродуктами
3. Мясо (баранина, говядина): богато железом. Недостаток железа ведет к выпаданию волос, они станут очень тонкими. Зерновые, обогащенные витаминами хлопья для завтраков, яичные желтки, фасоль, бобовые и овощи с темно-зелеными листьями предоставляют хорошую дозу железа.
Баранина, жаренная с зеленым соусом
4. Жирная рыба (скумбрия или форель): содержит жирные кислоты омега-3, которые обеспечивают здоровую кожу головы. Из-за недостатка их волосы станут безжизненными.
Форель, запеченная на гриле с лимоном
5. Дрожжевой экстракт: богат витаминами группы В, которые укрепляют волосы. Другие источники витамина В включают зерновые и овощи с темно-зелеными листьями.
Салат из шпината с морковью и луком