Пробиотики-это живые микроорганизмы, которые при попадании в желудочно-кишечном тракте в достаточном количестве, сохраняют свою активность, жизнеспособность и оказывают положительное влияние на здоровье человека. Натуральные бактерии в кишечнике производят несколько необходимых для организма питательных веществ. Ученые считают, что они также производят побочные продукты, которые снижают риск некоторых форм рака, болезней сердца и проблем с пищеварением, таких как язвенный колит. Он также считает, что очень маленькое количество пробиотиков в организме может привести к раку внутренних органов. «Хорошие бактерии» помогают пищеварительной системе усваивать кальций, повышает риск остеопороза (хрупкости костей). Но, к сожалению, чтобы разрушить баланс бактериальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта очень легко (особенно если вы это антибиотики), позволив вредным бактериям занимают различные части желудочно-кишечного тракта и вызывать боли в животе, вздутие живота, тошноту и плохое дыхание.
Самый простой способ пополнить хорошие бактерии в желудке пить, небольшой горшок живой йогуртс Лакто-или Бифидобактерии, каждый день (высокие температуры убивают бактерии, поэтому они пьют из холодильника или при комнатной температуре, не жара). Вместо кефира можно проглотить ацидофильное. Потому что таблетки обычно содержат очень мало живых бактерий, лучше покупать пробиотики в замороженные/высушенные форма, которая должна храниться в холодильнике. Хотя есть сомнения по поводу количества живых бактерий достигает желудка (желудочная кислота убивает определенный процент), вы должны выпить как минимум одну бутылку кефира в день. Однако, если у вас ревматизм или артрит, нужно проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать пробиотические добавки.
Кроме йогурта вы можете uporabljati другие продукты, которые способствуют образованию пробиотических бактерий. Таким «пробиотическим продуктам» относятся артишоки, козлобородник, Геркулес, лук-порей, репчатый лук, коричневый хлеб (манная крупа), овес и топинамбур. Огромная доза пробиотиков в миску французский луковый суп посыпать гренками пшеничной муки, или пару артишоки, сбрызгивают растопленным сливочным маслом или оливковым маслом. В начале эффективность пробиотиков в вашем рационе может привести к вздутию живота, но это должно скоро пройти, такие как пробиотики бороться с вредными бактериями, которые вызывают газа. Плоды также имеют пробиотический эффект, особенно бананы, но не забывайте, что фрукты и овощи со временем теряют свои полезные свойства. Так чем они свежее, тем лучше.
В заключение, пробиотические бактерии, например бифидобактерии, особенно необходимы , для новорожденных, чья иммунная система еще не полностью сформирована. Грудное молоко содержит вещества, способствующие образованию бифидобактерий. Но бутылочка не много пользы для микрофлоры желудка, что объясняет, почему дети на грудном молоке более устойчивы к осадку и понос желудка. Когда ребенок начинает пить коровье молоко (его нельзя давать детям младше 12 месяцев), Вы заметите, что для профилактики и лечения таких желудочно-кишечных проблем помогает «живой» йогурт. Когда мы становимся старше, доля полезных бактерий в желудке уменьшается, поэтому пожилые люди более восприимчивы к инфекциям, расстройство желудка желудка.
См. также:
Французский луковый суп с сырными гренками
Как чистить артишоки