Вoпрeки рaсxoжeму мнeнию, пoслe тeрмичeскoй oбрaбoтки ягoд и фруктoв в вaрeньe пoчти всe витaмины разрушаются. Расхожий миф об этом продукте опровергла эскулап-диетолог Наталия Гридина. Точно по словам врача, конфитюр — это поглядишь жидкий сахар со вкусом фруктов и ягод, около этом полезных веществ в нем прагматично не остается. Не более некоторые компоненты могут предпринять этот продукт полезнее. К ним Гридина отнесла клюкву и цитрусовые, в которых хотя (бы) после термической обработки остается достаточное доля витамина С, а также джем из айвы и ананасов, позитивно влияющее на работу желудочно-кишечного тракта.
Тоже полезным диетолог признала малиновое конфитюр. «Дело в часть, что в нем содержится салициловая кислота, которая вот и все входит в состав средств напротив гриппа и простуды», — заключила Гридина.