Экспeрт WomanHit.ru — кaндидaт мeдицинскиx нaук, врaч-диeтoлoг, aвтoр пoтeря вeсa Aндрeй Бoбрoвский — o, eсли вы eдитe кoнсeрвы для тex, ктo xoчeт пoxудeть
В нaши дни ширoкo рaспрoстрaнeны гaстрoнoмичeский спутaннoсть сoзнaния, чaстo пoвтoряeмaя мaнтрa o тoм, чтo фaсoвкa, oбслуживaниe и мoрoз рaзрушaют питaтeльныe вeщeствa, сoдeржaщиeся в продуктах. Еще одно заблуждение — страх все виды «химических» добавок в такой еды. Тем не менее, современная диетология ничего не имеет против консервированные и замороженные продукты. Хотя, конечно, свежие овощи-фрукты может быть более приятным на вкус.
Запуганы перспективой съесть «химический завод в консервной банке», многие люди очень хотят, чтобы «натуральности» и пытаются отказаться от каких-либо добавок, которые используются в современной пищевой промышленности. Но не надо забывать, что есть химические вещества, которые предотвращают разрушение продуктов и улучшают их вкус и качество. Поэтому, не стоит отказаться от консервов, от страха не натрия, консервантов и других «химикатов». Что касается «потери питательных веществ при консервировании, отметим, что при такой обработке теряется только небольшая часть питательных веществ, и это не повод чтобы обменять их.
Давайте посмотрим на примере. Банка консервированная фасоль-это отличный источник белка и массы полезных веществ, среди которых и фолиевая кислота, клетчатка, магний, железо, медь и калий. Открыв банку консервированной фасоли, можно сразу же получить все эти питательные вещества, и вам не нужно полдня замачивать и варить сырые бобы.
Особое внимание покупателям стоит заморозка: помните, что именно эти продукты, как правило, более качественные. Если вы выбираете замороженные фрукты, ягоды или овощи, с технологией их замороженные тогда, когда это самые свежие и спелые — почти «кровати». То же самое справедливо и для мяса, птицы и рыбы. В любом случае, замороженные продукты более свежие и более полезным, чем то, что долгосрочные депозиты «свежих» аналогов. Выбрав «заморозить», вы не можете пропустить какие-либо полезные вещества, в то время как это в состоянии наслаждаться неоспоримое преимущества — разнообразие, яркий вкус и легкость в приготовлении.
Кстати, именно благодаря технологической обработки продукта мы получаем огромное кулинарии «бонус». Впервые в истории человечества люди могут насладиться фрукты и овощи круглый год: ешьте помидоры, в декабре, ягоды — в феврале. В наши дни, вы можете легко сделать запас продуктов, которые будут без проблем храниться несколько дней, недель или даже месяцев. И в любое время готовить из этих продуктов полную тарелку, только нагревать или установки замороженный полуфабрикат в духовку.
И еще, кто решил свою жизнь придерживаться низкокалорийного питания, консервированные продукты могут разнообразить рацион. Если вы можете избежать еды скуки, то, конечно, вы никогда не наберете лишний вес, «глядя» калорийных продуктов.
Так что не избегайте замороженные и консервированные продукты — наоборот, ешьте их без страха и вины. Что касается соли — да, для некоторых людей есть медицинские показания для того, чтобы ограничить употребление продуктов, которые содержат натрий. Если вы считаете, что вам нужна диета с сниженным потреблением соли, следует проконсультироваться с врачом. Если таких противопоказаний нет, необходимо ограничить потребление соли. Что касается потери веса-это совсем не важно.
для похудения, обслуживание, мнение экспертов,